miércoles, 7 de septiembre de 2016

DEL VINO AL PISCO.


CHILE PONE 

 VINOS MENDOCINOS PARA ELABORAR SU PISCO.

El gobierno mendocino informó que bodegas locales y chilenas acordaron llevar adelante una prueba conjunta para elaborar el pisco en el vecino país con vino del este provincial, con el objetivo de garantizar tanto el precio como el volumen del producto.
El enólogo argentino Walter Egea y el agrónomo chileno Miguel Pizarro Viera acordaron llevar adelante esta prueba, luego de que el trasandino llegara a Mendoza buscando proveedores de materia prima para la elaboración del pisco San Ramón.
El empresario chileno señaló que “los vinos blancos del Este resultan atractivos para producir los piscos ” ya que “a veces, por tiempo, trabajo y ahorro, nos conviene comprar caldos de afuera”.
El encuentro de Egea y Pizarro Viera se produjo durante la rueda de comercio e integración productiva impulsada por ProMendoza, ProChile y la Cancillería Argentina, entre otras organizaciones de los dos países, como la Fundación Ideal y la poderosa Sociedad de Fomento Fabril chilena.
Según explicaron, los primeros contactos fueron con Rusia y Chile, y este primer vínculo con un fabricante de pisco es oportuno, porque hay zonas que no cuentan con el volumen necesario de materia prima (vino) para destilar el pisco. Además, el producto argentino resulta más barato: 30% a 40% menor, con traslado incluido hasta el punto de elaboración.
Desde el Ministerio de Economía de Mendoza, indicaron que la base del pisco hoy serían los vinos blancos neutros y aromático, y en las próximas vendimias los argentinos tendrían la posibilidad de elaborar vinos adaptados a las necesidades.
Fuente: Agronoticias.

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