jueves, 6 de agosto de 2015
TECNICOS DE CAMPO A LA WEB : Curso virtual de la FAO: rabia de los herbívoros y una salud.
Está abierta la inscripción en el curso destinado a médicos veterinarios y técnicos pecuarios de los servicios veterinarios oficiales, que convoca la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación.
El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) informa que está abierta la inscripción en el curso virtual convocado por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) sobre “Rabia de los herbívoros y una salud. Avanzando hacia una gestión sanitaria integrada”.
El curso, que se iniciará el próximo 1 de septiembre, está destinado a médicos veterinarios y técnicos pecuarios de los servicios veterinarios oficiales (SVO), vinculados a los programas nacionales de prevención y control de la rabia paralítica bovina, y en particular para aquellos que desarrollen acciones sanitarias en campo.
El alcance también se amplía hacia los profesionales de la salud pública vinculados a la prevención de la rabia humana transmitida por el reservorio silvestre Desmodus rotundus, profesionales del sector privado, y a los actores relacionados con la protección del medio ambiente en los ecosistemas epidemiológicos de la enfermedad.
Su desarrollo se enmarca dentro del Proyecto FAO "Fortalecimiento del sistema de prevención y control de la rabia paralítica bovina, mediante participación comunitaria bajo el enfoque "Una Salud", que proporciona asistencia técnica a los gobiernos de Bolivia, Guatemala, Honduras, Nicaragua y Perú, mediante el fortalecimiento de los sistemas de prevención y control de la rabia bovina, en particular en los ecosistemas endémicos prioritarios.
El curso es gratuito y de libre acceso, y propone la adquisición de conocimientos relacionados con la caracterización de la rabia paralítica bovina y su estructura epidemiológica, a fin de incorporar las bases teóricas para la correcta comprensión de medidas de prevención y control.
Entre los objetivos también se incluye la comprensión de los procedimientos y las medidas sanitarias de control frente a focos para una detección precoz y respuesta temprana, y la adquisición de conocimientos sobre la gestión sanitaria bajo el enfoque "Una Salud".
Las inscripciones se podrán realizar a través de la página del núcleo de capacitación de la FAO http://www.fao.org/in-action/capacitacion-politicas-publicas/cursos/ver/en/c/294538/
Para consultas puede escribir al correo electrónico: rlc-nucleo@fao.org.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario