miércoles, 3 de junio de 2015
PEQUEÑAS Y RENTABLES :MICROALGAS UN MAR DE OPORTUNIDADES PARA LA INDUSTRIA ACUÍCOLA
Algas, era la palabra de moda hace algunos años para la industria de los biocombustibles. Ahora
constituye un nuevo elemento de cambio en la industria de la alimentación animal. Las algas
también contribuyen al aire que respiramos, ya que producen casi el 50% del oxígeno en la
atmósfera y apoya directamente la vida del océano, por lo que juegan un papel importante en la
productividad global. Se estima que existen 800.000 especies de algas que van desde organismos
unice4lulares llamados microorganismos a organismos pluricelulares, como las algas gigantes
(Kelp) de 200 pies de largo. Las algas producen carbohidratos, aceites, proteínas, vitaminas,
pigmentos y materiales orgánicos.
Nuevas aplicaciones: mientras que las microalgas (algas marinas) dominan la producción mundial
de plantas acuáticas, la industria de las microalgas crece rápidamente a medida que los científicos
continúan encontrando nuevas aplicaciones para las especies de agua dulce y salada. Hoy en día,
las algas Chlorela y Arthrospira (Spirulina) de agua dulce, se utilizan principalmente como
suplementos para humanos e ingredientes para la alimentación animal. Otras especies se emplean
para la extracción de componentes de alto valor, como las vitaminas, los ácidos grasos, así como
pigmentos y antioxidantes naturales.
Los beneficios de la alimentación con microalgas: la industria acuícola podrá ver una doble
contribución al alimentar con microalgas a los peces y comercializar el producto enriquecido a los
consumidores. Esto puede significar una mejora del retorno de la inversión y la creación de una
población saludable de seres humanos y peces de cultivo. Junto a la mejora nutricional que aportan
las microalgas a los peces y a los alimentos, ellas constituyen las únicas biomasas con producción
durante todo el año. Esto podría traer más seguridad a un mercado en constante cambio y
proporcionar algunas opciones para la industria acuícola, especialmente cuando los suministros de
aceite de pescado se están agotando, a medida que se continúa vendiendo al sector humano a gran
precio.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario