sábado, 16 de abril de 2016
NO ES UNA VACA CUALQUIERA .
Científicos holandeses estudian animales que producen leche con mayor cantidad de grasa, compuesto que es muy preciado en la industria alimentaria. Se trata de una mutación natural en las vaca que incrementa la cantidad de grasa en la leche.
Se observó que, por la alteración de una enzima, los animales producen leche con mayor cantidad de grasa. La leche de las vacas con esta mutación contiene 5,5% de grasa lo que económicamente es interesante porque la grasa láctea tiene un alto precio en el mercado.
Respecto a las posibles causas de la mutación, los científicos explicaron que todos los seres vivos son susceptibles a presentar tal eventualidad en cualquier momento, ya sea por adaptación o de tipo aleatorio.
En este caso, consideran que fue una mutación aleatoria. Estas vacas producían más grasa, y debido que hasta hace unos años en Holanda se pagaba a los productores por ello, se cree que es altamente probable que se seleccionaran, en forma empírica, a los ejemplares que producían leche con tal característica y ahora el gen está ampliamente esparcido en la población de las vacas.
Si bien existen diversos proyectos de investigación acerca de las grasas lácteas en diversos países, éstos pueden considerarse únicos en su tipo debido a que el enfoque incluye no solo el análisis químico de la grasa, sino también la genética de las vacas y su relación con la alimentación, lo que es conocido como ingeniería nutrigenómica aplicada a lípidos.
Fuente : la Chacra.
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