martes, 19 de mayo de 2015

EL POTENCIAL DE LA QUINUA EN LA LUCHA CONTRA EL HAMBRE.



Al igual que en instancias anteriores, el V Congreso Mundial de Quinua en Jujuy servirá para fortalecer la estrategia de desarrollo territorial rural con inclusión, centrada en la quinua y demás cultivos andinos.
Ministros de Estado, científicos y productores refrendarán al fomento de producción y el consumo de la quinua por sus altos valores nutritivos, destacando el rol que puede jugar este grano en la lucha contra el hambre. Tal premisa se impulsó durante el IV Congreso Mundial de la Quinua realizado en Ibarra, Ecuador, y volverá a escucharse desde el 27 al 30 de mayo desde la provincia del extremo norte argentino.
Cabe recordar que las Naciones Unidas declararon el 2014 como Año Internacional de la Agricultura Familiar, que no sólo resalta el papel de este sector en la provisión de alimentos, sino en el mantenimiento de los espacios y culturas rurales, la gestión de la biodiversidad y la superación de la pobreza.
En este contexto se enmarca el evento que nucleará en Jujuy a los máximos exponentes mundiales sobre la temática. De este modo Argentina se sumará a la historia de los anteriores congresos, que se realizaron en Perú (1999), en Chile (2007), en Bolivia (2010) y en Ecuador (2013).

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